viernes, 27 de marzo de 2015

Receta: Tapa de Alcachofas con pesto rojo



Para hacerlo necesitaremos:
- Pan
- 4 alcachofas
- Pimienta, sal y aceite

Para el pesto rojo:
- Piñones (alrededor de 30 gr)
- Tomates secos (yo solo encontré en el Carrefour, puse un bote entero)
- Albahaca fresca
- Aceite
- 1 ajo
- Pimienta de cayena
- Parmesano
- Azúcar
- Zumo de medio limón

Lo primero que haremos es hacer el pesto. En la batidora ponemos los tomates, los piñones, el ajo cortado, las hojas de albahaca, el parmesano rallado, el zumo de medio limón, un poco de pimienta de cayena, un poco de pimienta negra, sal y azúcar. Lo batimos todo hasta que esté triturado.

Ponemos una sartén a calentar. Limpiamos las alcachofas y cuando lleguemos al corazón, las cortamos longitudinalmente. Las salpimentamos y las ponemos a freír con un pelín de aceite.

Mientras se fríen, ponemos a tostar el pan. Cuando esté, ponemos encima las rodajas de alcahofa y el pesto por encima.

Es una tapa muy rápida, con ingredientes super sencillos y riquísima! Hasta la semana que viene! :)

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