viernes, 16 de octubre de 2015

Receta: Tarta de arándanos


Tarta de arándanos


Para hacerla necesitaremos:

- 2 placas de masa brisa
- 700 gr de arándanos
- 1 taza de azúcar blanco
- Zumo de medio limon y la ralladura
- 1 huevo
- 30 gr de Harina fina de maizena
- Mantequilla
- Sal

Lo primero que haremos es lavar y secar los arándanos.

Cuando los tengamos mezclamos en un bol los arándanos, el azúcar, el zumo y ralladura de medio limón y una pizca de sal.
 Lo removemos todo con cuidado de no romper mucho la fruta. Lo dejamos reposar 20 minutos.

Cogemos un poco de mantequilla y engrasamos el molde. Ponemos una placa de masa en él y ajustamos la forma y cortamos la masa sobrante.
Con la otra placa cortamos tiras de unos 3 cm más o menos y las ponemos en una rejilla y a la nevera durante unos 10 minutos porque así se maneja mejor.

Vertemos la mezcla de los arándanos al molde con la masa y añadimos unos cubitos de mantequilla (más o menos 40 gr) y lo encerramos con las tiras de masa que hemos hecho.

Batimos un huevo y pintamos la masa.

Ponemos la tarta en el horno a 200ºC durante 15 minutos y luego a 180ºC durante 10 minutos más.

Os recomiendo que la dejeis enfriar toda la tarde más o menos. Al cortarlo es muy líquida (no he puesto foto de una porción porque parecía una escena de una pelícua de terror :P)

Espero que os guste y hasta la semana que viene! :)

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