viernes, 23 de agosto de 2013

Receta: Granizado de sandia


Con este calor apetece mucho tomarse algo fresco en nuestro balcón o jardín. Si queréis algo casero y que está muy bueno y muy fresco, el granizado llega al rescate.

Granizado de sandía casero


Para hacerlo necesitaréis:

  • Una batidora
  • Depende de la cantidad que queráis: media sandía o un cuarto, lo que veáis.
  • Uno o dos limones (depende también de la cantidad)
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Unas hojitas de menta

Lo primero que tenemos que hacer es con mucho cuidado para no cortarnos, retirar la piel de la sandía y sus pepitas. Cuando lo tengamos, cortamos en dados el trozo de sandía y lo ponemos en el recipiente de la batidora.

Exprimimos el zumo de un limón (según la cantidad de granizado que queráis) y echamos las 2 cucharadas de azúcar. Batimos, lo disponemos en un tupper y lo metemos en el congelador 2 horas.

Cuando hayan pasado, lo sacamos y volvemos a batirlo y lo metemos otra hora en el congelador.

Cuando esté listo, solo hace falta ponerlo en el vaso con unas hojitas de menta y disfrutar! :)

granizado de sandía casero

No hay comentarios :

Publicar un comentario