Hoy vamos a aprender a hacer salsa boloñesa, que va perfecta con cualquier tipo de pasta. Yo la hice con espaguetis y quedan buenísimos con un poquito de queso parmesano y albahaca fresca.
Para la salsa vamos a necesitar:
- 200 gr de carne picada de cerdo y 200 de carne picada de ternera
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 ajo
- Tomate frito
- 2 chorros de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Orégano
Lo primero que haremos es calentar una sartén grande con un chorrito de aceite. Picamos muy finamente la cebolla y las zanahorias y las echamos en la sartén. Cuando ya estén un poquito hechas, picamos el ajo y lo añadimos.
Cuando la cebolla tenga un color medio transparente, es el momento de echar la carne picada. Lo removemos un poco y echamos el vino blanco. Dejamos que se haga y echamos sal, pimienta y orégano al gusto.
Cuando la carne ya esté casi hecha, añadimos el tomate y una hoja de laurel y dejamos hacer y removemos eventualmente hasta que la pasta esté hecha.
Es fácil, rápido y está muy buena. Espero que os guste y hasta el próximo viernes! :)
No hay comentarios :
Publicar un comentario