viernes, 2 de agosto de 2013
Receta: Gambas a la plancha
Para hacer este plato necesitaremos:
(Según las personas que seáis) 10 gambas, aceite, flor de sal (o sal normal), perejil, 2 dientes de ajo.
Lo primero es calentar la plancha con un poco de aceite. Mientras tanto, lavamos las gambas y las reservamos. Cuando la plancha esté bien caliente, añadimos las gambas y vamos controlando que no se peguen y dándoles la vuelta.
De mientras preparamos la "salsa". Cogemos la rama de perejil y la picamos bien, que quede muy pequeño. Lo echamos al mortero. Ahora con los ajos, para que la piel salga mejor, los chafamos con la palma de la mano y los picamos a daditos pequeños y los echamos al mortero.
Le añadimos el aceite y picamos todo en el mortero.
Cuando las gambas estén ya casi hechas, las retiramos el fuego y las ponemos en el plato.
Con una cucharita repartimos la salsa y como toque final le ponemos flor de sal, que es como la sal Maldon pero más fina y va perfecta para estos casos.
Espero que disfrutéis de la receta y hasta el próximo viernes! :)
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