viernes, 10 de enero de 2014

Receta: Albóndigas caseras


Para hacer las albóndigas necesitaremos: 
Albóndigas caseras
- 1,50 kg de carne picada de ternera y de cerdo (si ponemos un poquito más de carne de ternera, serán más sabrosas)
- Perejil
- Harina
- Pan
- Leche
- 1 Ajo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta 
Para la salsa necesitaremos: 
- 10 tomates
- 2 cebollas
- Tomillo 
- Vino Blanco 

Lo primero que haremos es en un bol poner el pan a remojar con leche. Que se cubran bien.  Lo dejamos unos 15min. 
De mientras en otro bol ponemos la carne y la mezclamos bien. Lo salpimentamos y echamos el perejil y ajo picados y el huevo y removemos bien. Cuando esté, echamos las migas del pan y lo mezclamos todo. 
En un plato ponemos harina y con la mano vamos haciendo pequeñas bolitas y las enharinamos. Cuando las tengamos, en una sartén grande, ponemos abundante aceite y las freímos hasta que estén a nuestro gusto.
Cuando estemos, o mejor si tenemos ayuda en la cocina, rallamos todos los tomates y picamos la cebolla en trozos grandes, como más os guste. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando se caliente echamos la cebolla y cuando esté medio transparente, echamos el tomate, salpimentamos y removemos un poco. Echamos el tomillo y un poco de vino blanco y removemos. 
Cuando estemos, echamos todo en una olla grande y le damos un último golpe de calor. 
Albóndigas caseras

El pan hace que sea mucho más esponjoso. Son muy fáciles, lo único es que es un poco entretenido. Espero que os haya gustado, hasta el próximo viernes! :)

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