Para hacer las albóndigas necesitaremos:
- 1,50 kg de carne picada de ternera y de cerdo (si ponemos un poquito más de carne de ternera, serán más sabrosas)
- Perejil
- Harina
- Pan
- Leche
- 1 Ajo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Para la salsa necesitaremos:
- 10 tomates
- 2 cebollas
- Tomillo
- Vino Blanco
Lo primero que haremos es en un bol poner el pan a remojar con leche. Que se cubran bien. Lo dejamos unos 15min.
De mientras en otro bol ponemos la carne y la mezclamos bien. Lo salpimentamos y echamos el perejil y ajo picados y el huevo y removemos bien. Cuando esté, echamos las migas del pan y lo mezclamos todo.
En un plato ponemos harina y con la mano vamos haciendo pequeñas bolitas y las enharinamos. Cuando las tengamos, en una sartén grande, ponemos abundante aceite y las freímos hasta que estén a nuestro gusto.
Cuando estemos, o mejor si tenemos ayuda en la cocina, rallamos todos los tomates y picamos la cebolla en trozos grandes, como más os guste. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando se caliente echamos la cebolla y cuando esté medio transparente, echamos el tomate, salpimentamos y removemos un poco. Echamos el tomillo y un poco de vino blanco y removemos.
Cuando estemos, o mejor si tenemos ayuda en la cocina, rallamos todos los tomates y picamos la cebolla en trozos grandes, como más os guste. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando se caliente echamos la cebolla y cuando esté medio transparente, echamos el tomate, salpimentamos y removemos un poco. Echamos el tomillo y un poco de vino blanco y removemos.
Cuando estemos, echamos todo en una olla grande y le damos un último golpe de calor.
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