viernes, 3 de enero de 2014

Receta: Hamburguesas caseras

Para hacer este clásico de las recetas necesitaremos (para dos):
-400 gr de carne picada (yo compré 200 de cerdo y 200 de ternera)
- Un ajo 
-Sal
-Pimienta
-Finas hierbas
-Queso
-Bacon
-Cebolla
-Un huevo
-Pan de hambuguesas










Lo primero que haremos es coger un bol grande y poner la carne picada y mezclar con las manos o un tenedor. Si lo hacéis con las manos mejor que os la mojéis un pelín para que no se enganche tanto la carne a las manos. Cuando esté bien mezclada, salpimentamos, echamos las finas hierbas a nuestro gusto y rompemos el huevo. Lo mezclamos todo muy bien.
Ponemos la plancha a calentar con un poco de aceite. Con las manos hacemos unas bolas y moldeamos la forma. Cuando ya esté caliente echamos las hamburguesas.
De mientras en una sartén, echamos la cebolla picada a dados y un poco de mantequilla. Cuando ya esté la retiramos. Ponemos aceite en esa sartén y freímos el bacon.
Cuando ya estén las hamburguesas, las ponemos a un lado de la plancha y añadimos una loncha de queso por encima. En el otro lado con un poco de papel de cocina secamos el aceite sobrante y ponemos el pan para que se tueste un poco.
Cuando esté a vuestro gusto, lo montamos y emplatamos.

Espero que os haya gustado y hasta la semana que viene! :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario