viernes, 13 de marzo de 2015

Receta: Mejillones con salsa de tomate picante y almendras



Para hacerlo necesitaremos:
- 1/2 Kilo de mejillones de roca
- Almendras
- Vino blanco
- 1 tomate
- Perejil
- Pimienta negra
- Pimienta de cayena
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
- Sal
- Tomate frito

Lo primero que haremos es lavar los mejillones. Nos ayudamos con un cuchillo para quitar las barbas y los lavamos bien.
En una sartén caliente ponemos los mejillones y añadimos un chorrito de vino blanco y los tapamos. Se abrirán muy rápido. Cuando lo hagan, retiramos la sartén del fuego.
En otra sartén ponemos el tomate frito y un tomate cortado en dados.  Lo rehogamos un pelín y añadimos 4 cucharadas de vino blanco y 4 cucharadas del líquido que han soltado los mejillones en la sartén. Añadimos todas las especias y las almendras bien molidas.
Removemos todo bien y probamos de sal. Añadimos los mejillones y echamos perejil picado. Damos el último golpe de calor y listo!
Están buenísimos y para los que os guste el picante como a mi os encantará... Si no siempre le podeis poner menos :P
Espero que os haya gustado y hasta la semana que viene! :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario