viernes, 16 de octubre de 2015
Receta: Tarta de arándanos
Para hacerla necesitaremos:
- 2 placas de masa brisa
- 700 gr de arándanos
- 1 taza de azúcar blanco
- Zumo de medio limon y la ralladura
- 1 huevo
- 30 gr de Harina fina de maizena
- Mantequilla
- Sal
Lo primero que haremos es lavar y secar los arándanos.
Cuando los tengamos mezclamos en un bol los arándanos, el azúcar, el zumo y ralladura de medio limón y una pizca de sal.
Lo removemos todo con cuidado de no romper mucho la fruta. Lo dejamos reposar 20 minutos.
Cogemos un poco de mantequilla y engrasamos el molde. Ponemos una placa de masa en él y ajustamos la forma y cortamos la masa sobrante.
Con la otra placa cortamos tiras de unos 3 cm más o menos y las ponemos en una rejilla y a la nevera durante unos 10 minutos porque así se maneja mejor.
Vertemos la mezcla de los arándanos al molde con la masa y añadimos unos cubitos de mantequilla (más o menos 40 gr) y lo encerramos con las tiras de masa que hemos hecho.
Batimos un huevo y pintamos la masa.
Ponemos la tarta en el horno a 200ºC durante 15 minutos y luego a 180ºC durante 10 minutos más.
Os recomiendo que la dejeis enfriar toda la tarde más o menos. Al cortarlo es muy líquida (no he puesto foto de una porción porque parecía una escena de una pelícua de terror :P)
Espero que os guste y hasta la semana que viene! :)
Etiquetas:
america
,
american cooking
,
americana
,
arándanos
,
blueberry pie
,
cocina
,
fácil
,
postre
,
rápido
,
receta
,
tarta
,
tarta de arándanos
,
tarta de arándanos americana
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario