viernes, 16 de agosto de 2013

Receta: Salsa boloñesa


Hoy vamos a aprender a hacer salsa boloñesa, que va perfecta con cualquier tipo de pasta. Yo la hice con espaguetis y quedan buenísimos con un poquito de queso parmesano y albahaca fresca.


Para la salsa vamos a necesitar:

  • 200 gr de carne picada de cerdo y 200 de carne picada de ternera
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • Tomate frito
  • 2 chorros de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano


Lo primero que haremos es calentar una sartén grande con un chorrito de aceite. Picamos muy finamente la cebolla y las zanahorias y las echamos en la sartén. Cuando ya estén un poquito hechas, picamos el ajo y lo añadimos.

Cuando la cebolla tenga un color medio transparente, es el momento de echar la carne picada. Lo removemos un poco y echamos el vino blanco. Dejamos que se haga y echamos sal, pimienta y orégano al gusto.

Cuando la carne ya esté casi hecha, añadimos el tomate y una hoja de laurel y dejamos hacer y removemos eventualmente hasta que la pasta esté hecha.

Es fácil, rápido y está muy buena. Espero que os guste y hasta el próximo viernes! :)


No hay comentarios :

Publicar un comentario