viernes, 28 de febrero de 2014

Receta: Borrajas

Borrajas

Hoy, borrajas! Mi abuela es maña y se ve que allí es muy común y están muy muy buenas!. Para hacerlas necesitaremos:
- 1kg de borrajas
- 4 patatas ( 8 trozos)

Lo primero que haremos es limpiar la borraja: Con un cuchillo vamos quitando las hojas grandes y  luego separamos las ramas (porque viene todo en una mata). Una por una se va limpiando, sobre todo para retirar bien los pelitos que tienen, las partimos un pelín por la mitad y estiramos y quedaran los tallos limpios.
Luego ponemos una olla a hervir, cuando rompa a hervir (sin echar aceite) , echamos la borraja, a los 15 minutos aproximadamente, cogemos una rama y miramos si está cocida. Si lo está, echamos la patata cortada en trozos (como más os guste) y una cucharadita de sal Cuando esté todo hervido, con una rasera, las emplatamos y ponemos un poco de sal y aceite por encima y listo!

Hasta el próximo viernes! :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario