sábado, 28 de febrero de 2015

Receta: Empanada de Morcilla con cebolla caramelizada y manzana



Para hacerla necesitaremos: 
- 4 morcillas de piñones y cebolla ( o la que más os guste, esta es mi favorita :P) 
- 2 cebollas 
- 2 manzanas 
- 2 placas de hojaldre 
- 1 huevo 

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200ºC. 
Luego, para caramelizar la cebolla  ponemos una sartén a fuego medio-bajo con aceite y cortamos la cebolla en juliana y dejamos que se haga poco a poco, hasta que vaya soltando sus propios azúcares y se caramelice. 
Mientras se carameliza, ponemos en otra sartén un poco de aceite y pasamos las manzanas, cortadas en juliana también, 1 minuto o dos. 
En la placa de horno estendemos papel vegetal y una base de hojaldre y la vamos rellenando con la manzana, pero dejando libre los bordes para poder cerrarla con la otra parte. 
Retiramos la piel de las morcillas y la desmenuzamos y la pasamos un minuto y medio por la sartén y la ponemos encima de la manzana y luego encima la cebolla caramelizada.
Cuando esté, ponemos la otra placa por encima. Si nos sobra un poquito podemos hacer unas tiras decorativas. 
 Batimos un huevo y pintamos la empanada y la ponemos en el horno unos 15 minutos y listo!


Espero que os haya gustado y hasta la semana que viene! :) 

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