Para hacerla necesitaremos:
- 4 morcillas de piñones y cebolla ( o la que más os guste, esta es mi favorita :P)
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 2 placas de hojaldre
- 1 huevo
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200ºC.
Luego, para caramelizar la cebolla ponemos una sartén a fuego medio-bajo con aceite y cortamos la cebolla en juliana y dejamos que se haga poco a poco, hasta que vaya soltando sus propios azúcares y se caramelice.
Mientras se carameliza, ponemos en otra sartén un poco de aceite y pasamos las manzanas, cortadas en juliana también, 1 minuto o dos.
En la placa de horno estendemos papel vegetal y una base de hojaldre y la vamos rellenando con la manzana, pero dejando libre los bordes para poder cerrarla con la otra parte.
Retiramos la piel de las morcillas y la desmenuzamos y la pasamos un minuto y medio por la sartén y la ponemos encima de la manzana y luego encima la cebolla caramelizada.
Cuando esté, ponemos la otra placa por encima. Si nos sobra un poquito podemos hacer unas tiras decorativas.
Batimos un huevo y pintamos la empanada y la ponemos en el horno unos 15 minutos y listo!
Espero que os haya gustado y hasta la semana que viene! :)
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